Замены ламели замкового ламината

Если случилась беда, влага проникла меж ламелями и деформация уже имеется в наличии, досточки легко меняются. При этом пол разбирается до места повреждения. Однако такие манипуляции возможны лишь с замковым ламинатом, доски которого соединены посредством защелкивания, а не посажены на специальный клей. Также такой ремонт выступает актуальным для случаев скола либо нарушений целостности поверхности. При этом самым сложным выступает подбор материала по колеру и фактуре.

Необходимо отметить, что небольшие, так называемые легкие царапинки и потертости локального плана просто устраняются посредством цветных мебельных карандашей из воска. Для того чтобы замаскировать вмятины, используют специальные, подобранные по колеру ремонтные пасты, которые аккуратно наносят в углубление и выравнивают. После полного отверждения такой пасты, отремонтированный участок практически ничем себя не выдает.

Самым сложным случаем для ремонта выступает ламинат, посаженный на клей. Его, как правило, действительно крайне сложно разобрать, так как имеется большая опасность испортить «здоровые» ламели.

Итак, наши советы по поводу реставрации ламината, посаженного на клей. Совет первый касается пробоин в покрытии. Так, небольшую пробоину в покрытии можно попробовать залатать посредством акриловой либо латекской шпатлевки по дереву, безусловно, подходящего колера. Место с дефектом сначала необходимо обезжирить, затем зашпатлевать, а когда латка несколько схватится, проходят мелкой шкуркой и со всей возможной аккуратностью покрывают готовое покрытие лаком. Иным вполне приемлемым вариантом выступает заделка пробоины герметиком из акрила. Колер выбирают близкий к ламинату, либо же получают необходимый тон, смешивая два разных. Выполнять данную операцию удобно шпателем из резины. Дабы отремонтированная поверхность была идеально ровной, данная технологическая операция проводится, как минимум в 3 этапа.

Совет второй касается непосредственно замены поврежденной ламели. Начиная от ближайшей стены до места повреждения, пол со всей возможной аккуратностью разбирают. На место испорченной панели кладут новую доску. При этом новый отрезок с уложенными ламелями соединяют предельно аккуратно, стараясь ничего не повредить. 

Похожие статьи

Можно ли положить в ванной комнате линолеум или ламинат?
Можно ли положить в ванной комнате линолеум или ламинат?

Что касается ванных комнат, то ламинат для них – это не ...

Имеются ли какие либо ограничения для чистящих средств, употребляемых для ламината или линолеума?
Имеются ли какие либо ограничения для чистящих средств, употребляемых для ламината или линолеума?

Да, безусловно. Так, ламинат совершенно не приемлет использования ...

Сколько времени понадобится для просушки стяжки до укладки ламината
Сколько времени понадобится для просушки стяжки до укладки ламината

Согласно норм ВСМ 9-94 приступать к финишной отделке пола ...

Какие гарантии дают производители на линолеум (натуральный и искусственный) и ламинат?
Какие гарантии дают производители на линолеум (натуральный и искусственный) и ламинат?

Под гарантией обычно подразумевают прогнозируемый срок ...